Posizionamento nei motori di ricerca

Drupal si presta molto bene al posizionamento, infatti, ci sono molti moduli che ‘aiutano’ un sito Drupal a farsi ‘conoscere’ dai motori di ricerca (soprattutto da Google):

Clean Url Drupal crea gli url inserendo “?q=”. Questi caratteri non sono visti molto bene dai motori di ricerca, con il Clean Url vengono eliminati.

Path permette agli utenti di creare alias degli url.

Pathauto crea automaticamente alias secondo dei parametri scelti dall’amministratore. (es. se si inserisce [title] come parametro del nodo, l’url diventerà www.sito1.it/titolo_del_contenuto)

Nodewords (o MetaTags) permette di inserire Keywords e Description sia in home page e sia nei contenuti.

Tassonomia associando questo modulo ai moduli Nodewords e Views si possono avere Keywords e Description anche nelle viste.

Page Title inserisce automaticamente come titolo della pagina ciò che l’amministratore decide di visualizzare (es. page title | site name).

XML SiteMap crea una mappa dei contenuti del sito. È possibile scegliere quali e con quale priorità i contenuti saranno segnalati ai motori di ricerca.

Google Analytics tiene traccia degli utenti che visitano il sito.

Google Page Rank rappresenta la popolarità delle pagine del sito.

Google Verify permette di controllare l’indicizzazione del sito (per Drupal 5.x non esiste ancora).

@COPYRIGHT Questa guida è stata realizzata da Tiziana Ratano e promossa da Kiwiage

Per approfondimenti visita anche www.tuttowebmaster.eu/cat/Posizionamento/

Moduli AntiSpam per Drupal