Definizione delle origini dati di UltraDev > Definizione delle origini dati inviate dai browser per le pagine ColdFusion > Variabili URL, variabili modulo e variabili client di ColdFusion

Variabili URL, variabili modulo e variabili client di ColdFusion

In ColdFusion, la maggior parte delle informazioni inviate dal browser è contenuta in tre variabili server: URL, modulo e client.

Le variabili URL sono utilizzate per recuperare le informazioni aggiunte all'URL della pagina che viene inviata, come nel caso in cui la pagina includa un modulo HTML mediante il metodo GET. La stringa dell'interrogazione è composta da una o più coppie nome/valore (ad esempio, last=Smith, first=John) aggiunte all'URL con un punto interrogativo (?). Se la stringa contiene più coppie nome/valore, esse sono riunite per mezzo dei segni di e commerciale (&).

Ad esempio, si supponga che una pagina di nome survey.asp contenga un modulo HTML con dei campi di testo chiamati "last" (cognome) e "first" (nome) e che il modulo utilizzi il metodo GET. Se un utente di nome John Smith completa il modulo e fa clic sul pulsante Invia, al server viene inviato l'URL seguente:

http://www.somesite.com/survey.asp?last=Smith&first=John

Sul server ColdFusion, i valori di "last" e "first" sono memorizzati nelle seguenti variabili:

URL.last
URL.first

Le seguenti porzioni del codice di origine HTML visualizzano la parola Smith su una pagina Web:

<CFOUTPUT>
	#URL.last#
</CFOUTPUT>

Le variabili modulo sono utilizzate per recuperare le informazioni incluse nel corpo di una richiesta HTTP da un modulo HTML mediante il metodo POST.

Ad esempio, si supponga che una pagina contenga un modulo HTML con dei campi di testo chiamati "lastname" (cognome) e "firstname" (nome) e che il modulo utilizzi il metodo POST. Se l'utente Jane Doe completa il modulo e fa clic sul pulsante Invia, le informazioni che ha immesso sono incluse nel corpo della richiesta HTTP inviata al browser.

Sul server ColdFusion, i valori di "lastname" e "firstname" sono memorizzati nelle seguenti variabili:

Form.lastname
Form.firstname

Le seguenti porzioni del codice di origine HTML visualizzano la parola Doe su una pagina Web:

<CFOUTPUT>
	#Form.lastname#
</CFOUTPUT>

Le variabili client sono utilizzate per conservare lo stato dell'applicazione quando l'utente si muove da una pagina all'altra dell'applicazione, e da sessione a sessione. Conservare lo stato significa preservare le informazioni da una pagina (o sessione) all'altra, in modo che l'applicazione "ricordi" l'utente e le relative scelte e preferenze precedenti.

ColdFusion prevede le seguenti variabili client impostate sul sistema: CFID, CFToken, URLToken, HitCount, TimeCreated e LastVisit. Inoltre, si può creare delle variabili personalizzate nel codice di origine.

Ad esempio, la seguente porzione del codice di origine HTML formatta e visualizza la data dell'ultima apertura dell'applicazione da parte dell'utente:

<CFOUTPUT>
	Date last visited: #DateFormat(Client.LastVisit)#.
</CFOUTPUT>