Introduzione ad ActionScript > Uso del pannello Azioni > Modalità normale

Modalità normale

In Modalità normale è possibile creare azioni selezionandole dalla lista nel riquadro a sinistra. La lista nel riquadro a sinistra contiene le categorie Azioni principali, Azioni, Operatori, Funzioni, Proprietà e Oggetti. La categoria Azioni principali a sua volta contiene le azioni di Flash più semplici ed è disponibile solo in Modalità normale. Le azioni selezionate sono elencate sul lato destro del pannello, nella lista delle azioni. È possibile aggiungere, eliminare o modificare l'ordine delle istruzioni delle azioni, nonché immettere parametri (argomenti) per le azioni negli appositi campi situati nella parte inferiore del pannello.

In Modalità normale è possibile usare i controlli del pannello Azioni per eliminare o modificare l'ordine delle istruzioni nella lista Azioni. Questi controlli sono particolarmente utili per la gestione delle azioni relative a fotogrammi o pulsanti che contengono diverse istruzioni.

Il pannello Azioni in Modalità normale.

Per selezionare un'azione:

1 Fare clic su una categoria Azioni nella lista nel riquadro a sinistra per visualizzare le azioni corrispondenti.
2 Fare doppio clic sull'azione desiderata oppure trascinarla nella finestra dello script.

Per usare i campi dei parametri:

1 Fare clic sul pulsante a forma di freccia rivolta verso il basso nell'angolo inferiore destro del pannello Azioni per visualizzare i campi
2 Selezionare l'azione desiderata e immettere i nuovi valori nei campi dei parametri per modificare i parametri delle azioni esistenti.

Per inserire il percorso target di un clip filmato:

1 Fare clic sul pulsante a forma di mirino nell'angolo inferiore destro del pannello Azioni per visualizzare la finestra di dialogo Inserisci percorso target.
2 Selezionare un clip filmato dalla lista di visualizzazione.

Per spostare un'istruzione all'interno della lista:

1 Selezionare l'istruzione desiderata dalla lista delle azioni.
2 Fare clic sul pulsante Freccia su o Freccia giù.

Per eliminare un'azione:

1 Selezionare l'istruzione desiderata dalla lista delle azioni.
2 Fare clic sul pulsante di eliminazione (-).

Per modificare i parametri delle azioni esistenti:

1 Selezionare l'istruzione desiderata dalla lista delle azioni.
2 Immettere nuovi valori nei campi dei parametri.

Per ridimensionare la lista nel riquadro a sinistra o a destra, eseguire una delle operazioni descritte.

Trascinare la barra di divisione verticale tra le due liste.
Fare doppio clic sulla barra di divisione per comprimere la lista nel riquadro a sinistra. Fare di nuovo doppio clic sulla barra per visualizzare nuovamente la lista.
Fare clic sul pulsante Freccia sinistra o Freccia destra sulla barra di divisione per espandere o comprimere la lista.

Quando la lista nel riquadro a sinistra è nascosta, è sempre possibile accedere agli elementi in essa contenuti tramite il pulsante di aggiunta (+) nella parte superiore sinistra del pannello Azioni.