Introduzione ad ActionScript > Introduzione ad ActionScript: panoramica

Introduzione ad ActionScript: panoramica

ActionScript, il linguaggio di scripting di Flash, consente di aggiungere interattività a un filmato. È possibile configurare il filmato in modo che gli eventi causati dall'utente, quali la selezione di pulsanti o la pressione di tasti, attivino gli script che comunicano al filmato l'azione da eseguire. Ad esempio, è possibile creare uno script che indica a Flash di caricare filmati diversi in Flash Player a seconda del pulsante di navigazione selezionato dall'utente.

ActionScript è uno strumento che consente di creare un filmato che si comporta esattamente come si desidera. Non occorre conoscere tutti gli usi possibili dello strumento per iniziare a creare script. È sufficiente avere un obiettivo chiaro per cominciare a creare script che contengono semplici azioni. Mentre si apprendono nuovi elementi del linguaggio, è possibile incorporarli per eseguire operazioni più complesse.

In questo capitolo viene presentato ActionScript come linguaggio di scripting orientato agli oggetti e viene fornita una panoramica dei termini relativi ad ActionScript. Viene inoltre analizzato uno script di esempio in modo che sia possibile concentrarsi sul quadro generale.

In questo capitolo viene introdotto anche il pannello Azioni, tramite il quale è possibile creare script selezionando elementi di ActionScript o immettendo testo nella finestra dello script.