Uso di Punti attivi e porzioni > Informazioni sulla suddivisione in porzioni > Assegnazione dell'interattività ad aree diverse del documento

Assegnazione dell'interattività ad aree diverse del documento

È si puņ assegnare funzionalità interattive alle porzioni, creando così aree che rispondono quando sono attraversate dal puntatore o quando l'utente fa clic su di esse. Un'immagine, ad esempio, può cambiare quando viene attraversata dal puntatore, fornendo un effetto rollover, oppure il puntatore può trasformarsi in una mano aperta, per indicare la presenza di un collegamento ipertestuale verso un'altra pagina Web.

Si possono usare le porzioni per creare tanti effetti interattivi, come i pulsanti, le barre di navigazione e i rollover.

Le porzioni consentono anche di inserire testi in formato HTML in un elemento grafico in modo da conservare la modificabilità del testo.

Scambio di parte dell'immagine

La suddivisione in porzioni consente inoltre di scambiare parti di un'immagine che variano di frequente senza dover scaricare l'intera immagine. Il sito Web in fase di realizzazione potrebbe ad esempio includere una pagina che riconosce l'Impiegato del mese. Ogni mese si dovrà così aggiornare solo la porzione contenente l'immagine del dipendente senza dover aggiornare tutti gli altri elementi grafici della pagina.