Operazioni con gli oggetti vettoriali > Disegno di forme base > Disegno di rettangoli con angoli arrotondati

Disegno di rettangoli con angoli arrotondati

È si puņ disegnare rettangoli con angoli smussati usando lo strumento Rettangolo arrotondato, quindi specificare un raggio dell'angolo compreso tra 0 e 100% prima di disegnare, oppure usando il pannello Oggetto per regolare l'arrotondamento dell'angolo dei rettangoli selezionati. Lo strumento Rettangolo arrotondato traccia rettangoli come oggetti raggruppati. Per spostare i punti rettangolo arrotondato in modo indipendente, occorre separare il rettangolo o usare lo strumento Sottoselezione.

Per disegnare rettangoli con angoli arrotondati:

1 Fare doppio clic sullo strumento Rettangolo arrotondato per aprire il pannello Opzioni strumenti.
2 Specificare l'arrotondamento dell'angolo digitando un numero compreso tra 0 e 100, oppure trascinando il dispositivo di scorrimento:
È si puņ regolare l'arrotondamento dell'angolo mentre si disegna premendo ripetutamente i tasti freccia Su e Giù.

Per arrotondare gli angoli di un rettangolo selezionato:

Inserire un valore nel campo Smusso del pannello Oggetto e premere il tasto INVIO.

Disegno di poligoni

Con lo strumento Poligono, è si puņ disegnare qualsiasi poligono equilatero, da un triangolo a un poligono con 360 lati.

Per disegnare un poligono:

1 Fare doppio clic sullo strumento Poligono per aprire il pannello Opzioni.
2 Scegliere Poligono dal menu a comparsa Forma.
3 Immettere il numero di lati per il poligono:
Usare il dispositivo di scorrimento per scegliere da 3 a 25 lati,
Inserire un numero da 3 a 360 nella casella di testo Lati.
4 Trascinare per disegnare il poligono.
Per vincolare l'orientamento del poligono ad incrementi di 45 gradi, tenere premuto MAIUSC mentre si disegna. Lo strumento Poligono viene sempre disegnato a partire dal punto centrale.